Le Pont-L’évêque AOP Jort
Découvrez le Pont-l’Évêque AOP Jort : affiné minutieusement en hâloirs, il révèle une pâte souple fondante et une saveur subtile finement typée.
Ses Atouts
Son Histoire
Autrefois appelé l’Angelot, ce fromage est né au XIIe siècle. Créé par des moines cisterciens installés à l’Ouest de Caen, il devient le fromage le plus réputé du royaume au XVe siècle. Dès le XVIIe siècle, il est produit à Pont-l’Evêque entre Deauville et Lisieux. Son nom se transforme en Augelot en référence au Pays d’Auge. Carré pour se différencier du Livarot, sa notoriété dépasse rapidement les frontières.
Notre Pont-l’évêque Jort est fabriqué dans notre Fromagerie de Clécy, au cœur de la « Suisse Normande », reconnue pour le savoir-faire de ses fromagers. Ce fromage a souvent été récompensé lors des concours nationaux et régionaux.
Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY