Risotto au Camembert de Normandie AOP Jort et à la truffe noire
8 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 45 minutes
Préparation
- Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Écroutez le camembert.
- Dans une casserole à bords hauts, faites fondre le beurre et ajoutez l’échalote. Lorsqu’elle est translucide, ajoutez le riz. Déglacez avec le vinaigre.
- Remuez et versez le bouillon de volaille 10 cl par 10 cl en attendant l’évaporation complète entre chaque ajout.
- Lorsque le riz est tendre, crémez puis ajoutez le camembert en morceaux.
- Tranchez finement la truffe à la mandoline et parsemez le risotto fumant juste avant de servir.
Astuce : Vous pouvez remplacer la truffe si rare par un émincé de cèpes.
Bon appétit !
Suggestion d’accompagnement
- Chardonnay Blanc
Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY