Rosace de légumes de couleur et crème légère au Camembert de Normandie AOP Jort

6 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 8 minutes

Préparation

  • A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, faire de fines lamelles avec toutes les carottes, dans le sens de la longueur et en gardant bien la peau.
  • Les cuire séparément dans l’eau bouillante légèrement salée, 3 minutes pour une cuisson al dente, et bien les refroidir à l’eau glacée pour fixer la couleur. Égoutter.
  • Dans des ramequins individuels, intercaler les lamelles de carottes de couleurs différentes en commençant par le centre, et les rouler en escargot en veillant à bien les serrer pour éviter les espaces libres. Badigeonner la rosace d’huile d’olive avec un pinceau. Saler et poivrer.
Préparation de la crème au Camembert de Normandie AOP Jort
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, la crème fraîche de Normandie et le Camembert de Normandie AOP JORT dans sa croûte, assaisonner de sel et poivre et/ou d’une épice de votre choix.
  • Laisser cuire jusqu’à frémissement, puis émulsionner avec un mixeur plongeant ou à l’aide d’un siphon.

Dressage

  • Placer les ramequins dans des assiettes individuelles.
  • Disposer la crème de camembert JORT au centre de chaque rosace.
  • Parsemer de jeunes pousses de mesclun.

Bon appétit !

Suggestion d’accompagnement

  • Vin de Pays du Calvados IGP blanc
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Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY