Rosace de légumes de couleur et crème légère au Camembert de Normandie AOP Jort
6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 8 minutes
Préparation
- A l’aide d’un économe ou d’une mandoline, faire de fines lamelles avec toutes les carottes, dans le sens de la longueur et en gardant bien la peau.
- Les cuire séparément dans l’eau bouillante légèrement salée, 3 minutes pour une cuisson al dente, et bien les refroidir à l’eau glacée pour fixer la couleur. Égoutter.
- Dans des ramequins individuels, intercaler les lamelles de carottes de couleurs différentes en commençant par le centre, et les rouler en escargot en veillant à bien les serrer pour éviter les espaces libres. Badigeonner la rosace d’huile d’olive avec un pinceau. Saler et poivrer.
Préparation de la crème au Camembert de Normandie AOP Jort
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, la crème fraîche de Normandie et le Camembert de Normandie AOP JORT dans sa croûte, assaisonner de sel et poivre et/ou d’une épice de votre choix.
- Laisser cuire jusqu’à frémissement, puis émulsionner avec un mixeur plongeant ou à l’aide d’un siphon.
Dressage
- Placer les ramequins dans des assiettes individuelles.
- Disposer la crème de camembert JORT au centre de chaque rosace.
- Parsemer de jeunes pousses de mesclun.
Bon appétit !
Suggestion d’accompagnement
- Vin de Pays du Calvados IGP blanc
Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY